Pengaruh Worklife Balance dan Burnout terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Caniago, Muhammad Ali Imran; Mustafa, Muhammad Wakhid (Sosio e-Kons, 2023)
Tujuan studi ini ialah untuk mengetahui pengaruh worklife balance dan burnout terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Bank Sumut Syariah Medan, baik secara simultan maupun parsial. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Data penelitian terdiri dari data primer yang berasal dari kuesioner 33 karyawan di PT. Bank Sumut Syariah Medan yang merupakan sampel penelitian dan data sekunder tentang perusahaan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software E-Views 10 yang terdiri dari: uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji regresi berganda, dan uji determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa di PT. Bank Sumut Syariah Medan, burnout tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sedangkan worklife balance berpengaruh positif dan signifikan. Namun secara simultan kedua variabel tersebut mempengaruhi kepuasan kerja di PT. Bank Sumut Syariah Medan secara signifikan. Hasil uji determinasi menunjukkan bahwa variabel worklife balance dan burnout berpengaruh sebesar 90,9% terhadap kepuasan kerja, sedangkan sisanya sebesar 9,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak tercakup dalam penelitian ini.