KEEFEKTIFAN PROGRAM X-SCHOOL SEBAGAI WADAH PARA PECINTA KOREAN WAVE BELAJAR AGAMA - Chamlatul Choeriyah (HIKMAH : Jurnal Dakwah dan Sosial, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai metode penyampaian dakwah kepada para pecinta Korean Wave atau Hallyu menggunakan media sosial di dalam program yang disebut X-School. Dilihat dari fenomena sekarang yang dimana kebudayaan Korea atau yang lebih dikenal dengan Korean Wave sudah masuk ke berbagai negara dan bahkan ke berbagai kalangan khususnya anak muda. Stereotip orang awam terhadap para penggemar Korean wave dikalangan masyarakat kita sendiri bisa di bilang menjurus ke negatif, yang dimana terkadang mereka menganggap orang yang menyukai budaya Korea tidak mau atau tidak pernah belajar agama dan bahkan tidak sedikit orang yang menganggap itu sebuah perbuatan yang dilarang agama. Oleh karena itu, penulis cukup tertarik untuk menganalisis fenomena tersebut. Metode yang akan penulis gunakan adalah mixed method yang merupakan gabungan dari pendekatan kuantitatif dan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini telah menggambarkan bahwa tidak semua orang khusunya para remaja yang menggemari Korean Wave tidak mau belajar tentang agama. Dari adanya program X-School ini merupakan salah satu wadah dan cara untuk waktunya untuk belajar agama.