STRATEGI DAKWAH MAJELIS TA’LIM AL-AZKYA: MELALUI MUSIK HADROH DALAM UPAYA MENYI’ARKAN NILAI-NILAI ISLAM KEPADA ANAK-ANAK & REMAJA DI SUKARASA, KOTA CIMAHI - Muhammad Nurramadhan (HIKMAH : Jurnal Dakwah dan Sosial, 2022)
Dakwah merupakan segala bentuk kegiatan yang bertujuan untuk mengajak orang lain kepada kebenaran atau ajaran islam. Dalam berdakwah, banyak sekali cara yang dapat dilakukan, salah satunya adalah dengan berdakwah melalui musik hadroh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi dakwah dalam menggunakan musik hadroh dalam upaya untuk menyebarkan nilai-nilai islam kepada anak-anak dan remaja. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. sumber data didapatkan dari hasil observasi dan wawancara dengan anggota majelis al-azkya. Strategi dakwah merupakan sebuah upaya seorang da'i dengan menggunakan metode, perencanaan dan taktik untuk meraih tujuan dakwah.