STRATEGI DAKWAH MEDIA SOSIAL PADA AKUN GEN SALADIN - Dhiniana Shara (HIKMAH : Jurnal Dakwah dan Sosial, 2022)
Globalisasi merupakan arus yang mendekatkan dunia pada masa keemasannya, khususnya dalam bidang teknologi. Kita semua tahu bahwa saat ini kehidupan masyarakat semakin erat kaitannya dengan media sosial khususnya Instagram dengan tersedianya berbagai platform. Platform berbagi cerita, mengembangkan kreativitas, bersaing dalam pekerjaan. Selain itu, bagi sebagian orang, Instagram adalah tempat terbaik untuk belajar, karena semua yang ada di dalamnya bisa diakses dengan mudah. Namun sayangnya semakin canggihnya platform media sosial yang tersedia tidak dimanfaatkan dengan baik oleh para penggunanya, bahkan media sosial hanya dijadikan sebagai wadah kebebasan berekspresi bahkan melanggar norma-norma masyarakat dan syariat Islam yang selama ini terjaga kesuciannya. Hal ini berdampak pada semakin majunya dunia media sosial, hilangnya dan memudarnya sejarah Islam di benak anak bangsa. Padahal, untuk mempelajari Islam kita perlu memahami pendahulunya, kita bisa belajar dari kisah mereka. Karena sejarah akan terus berulang. Sejarah selalu ditulis oleh para pemenang. seperti yang kita tahu, kita harus belajar banyak dari pelajaran sejarah. jika kita tidak tahu sejarah, maka kita tidak tahu apa-apa. Kami adalah daun yang tidak tahu itu adalah bagian dari pohon. Namun, di sisi lain, banyak Content Creator dengan strategi dakwah yang luar biasa yang memberikan seluruh jiwa dan raga serta karyanya untuk menyiarkan Islam melalui media sosial, salah satunya adalah Gen Saladin