STRATEGI DAKWAH ORGANISASI PERSATUAN ISLAM DALAM MENYEBARLUASKAN AJARAN ISLAM YANG SESUAI SUNNAH RASULULLAH - Sultan Kamil Padlurahman (HIKMAH : Jurnal Dakwah dan Sosial, 2023)
This research discusses the missionary strategy of the Islamic Unity organization in spreading Islamic teachings and building the trust of the congregation about Islamic teachings in accordance with the sunnah of the Prophet Muhammad. Therefore, the Persis organization was founded with the aim of providing an understanding of Islam that is in accordance with the original brought by Rasulullah SAW and providing a different view from traditional Islamic understanding whose authenticity is doubtful because it has been mixed with local culture. This study uses a qualitative descriptive method because it will make it easier to collect information. Penelitian ini membahas tentang strategi dakwah organisasi Persatuan Islam dalam menyebarkan ajaran Islam dan membangun kepercayaan dari jama’ah tentang ajaran Islam yang sesuai dengan sunnah Nabi Muhammad Saw. Oleh karena itu organisasi Persis didirkan dengan tujuan memberikan pemahaman Islam yang sesuai dengan aslinya yang dibawa Rasulullah Saw dan memberikan pandangan berbeda dari pemahaman Islam tradisional yang sudah diragukan keasliannya karena sudah tercampur dengan budaya lokal. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif karena akan mempermudah ketika mengumpulkan informasi.