STRATEGI DAKWAH BIL HAL MAHASISWA STID MOHAMMAD NATSIR DALAM MEMPERLUAS AJARAN ISLAM KESELURUH PELOSOK WILAYAH DI INDONESIA - Ari Fadli Nasution (HIKMAH : Jurnal Dakwah dan Sosial, 2023)
Penelitian ini membasan tentang strategi dakwah bil hal Mahasiswa STID Mohammad Natsir dalam melaksanakan dan memperluas dakwah Islam keseluruh wilayah di Indoensia. Dilihat dari fakta bahwa Indonesia yang begitu luas dan banyaknya wilayah wilayah yang belum terjangkau oleh teknologi informasi, sehingga sulit bagi masyarakat tersebut untuk menerima dakwah Islam, sedikitnya para pendawah yang tinggal di wilayah tersebut bahkan wilayah yang tidak memiliki pendakwah sama sekali, Mahasiswa STID dengan teknik dakwah bil hal mencoba memjawab tantangan ini dengan melakukan dakwah Islam kepelosok wilayah Indonesia yang sulit untuk dijangkau dengan strategi dakwah yang tepat sehingga menghasilkan dakwah yang efektif dan efisien. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif karena dalam praktiknya penelitian ini mencoba mendeskripsikan strategi dakwah yang tentunya dibutuhkan dan dapat mempermudah penulis dalam mengumpulkan data informasi dan disajikan dalam bentuk narasi yang baik.