METODE PEMBERIAN TUGAS UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA - Misbahul Adey Yaziz; Agus Jayadi (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM) e-ISSN 2745-5955 | p-ISSN 2809-0543, 2023)
Pendidikan adalah proses transfer ilmu pengetahuan yang dilakukan oleh pendidik kepada peserta didik melalui kegiatan pengajaran, bimbingan, dan atau latihan-latihan agar dapat menjalankan ke hidup yang layak. Melalui pendidikan, peserta didik akan mampu mewujudkan suatu keterampilan dan memiliki pengetahuan yang kemudian dapat dikembangkan. Hal ini sejalan dengan pendapatnya Nasri, dkk., (2022) Pendidikan merupakan salah satu sarana penting dalam memastikan kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara, agar mampu mengembangkan dan meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan suportif realisasi tujuan pembangunan nasional. Kemajuan zaman yang semakin berkembang dari waktu ke waktu mampu melahirkan teknologi yang semakin canggih. Oleh karena itu, perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) telah membawa perubahan yang signifikan dalam peradaban manusia.