Hubungan Pengetahuan Dengan Pemilihan Skincare Pada Remaja Putri Di SMPN 1 Awangpone - Pratiwi, Nurfadhilah; Asrina, Andi; Hasan, Chaeruddin (Window of Public Health Journal, 2023)
Beberapa tahun belakang ini timbulah trend terbaru yaitu trend penggunaan skincare yang bermanfaat untuk perbaikan kulit dari luar. Skincare merupakan produk kosmetika yang digunakan untuk melindungi, menutrisi dan meremajakan kulit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dengan pemilihan skincare BPOM dan non-BPOM pada remaja putri di SMP Negeri 1 Awangpone. Menggunakan metode kuantitatif model cross sectional study yang menganalisis variabel independen yang mempengaruhi variabel dependen. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling yang menentukan pengambilan sampel dengan menetapkan ciri khusus. Besar sampel dalam penelitian ini sebanyak 88 responden. Hasil penelitian ini diperoleh ada hubungan antara pengetahuan dengan pemilihan skincare BPOM dan non-BPOM pada remaja putri di SMP Negeri 1 Awangpone tahun 2023.