PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN BERWIRAUSAHA PADA PENGELOHAN TAHU DI DESA ALEBO: PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN BERWIRAUSAHA - Nia, Murni; Muh. Syata, Wahyu; Murniati, Murniati; Rahmanpiu (Ininnawa : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kemampuan pelaku-pelaku pembangunan baik pemerintah pusat maupun daerah sebagai pengambil kebijakan ekonomi, masyarakat sebagai pengguna dan pekerja dan pelaku ekonomi sebagai penggerak produksi, distribusi dan konsumsi merupakan keberhasilan pembangunan dalam bidang ekonomi. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu memberikan pemahaman kepada mahasiswa Pendidkan Ekonomi Univesitas Halu Oleo tentang berwirasuaha. Pengabdian ini dilaksanakan di pabrik pengelohan tahu Desa Alebo kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan. Peserta pada kegiatan Pengabdian Ini yaitu Mahasiswa pendidika Ekonomi Universitas Halu Oelo. Dengan selesainya Kegiatan Pengabdian ini mahasiswa memperoleh 1. Mampu meningkatkan kemampuan hardskil dan soft skilnya, 2. Sebagai pengalaman kerja awal bagi mahasiswa sebelum terjun langsung ke dunia kerja dan 3. Sebagai wadah untuk menajlin kerjasama yang baik antara lembaga pendidikan dengan pihak instansi yang terkait.