PENINGKATAN KETERAMPILAN WARGA BINAAN WANITA DI LAPAS KELAS II SUKAMISKIN KOTA BANDUNG - Meilany, Lenny; Sri Sulastri; Siti Witianti; Gigin G K Basar (Ininnawa : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pelaksanaan pembinaan warga binaan wanita yang dilaksanakan di Lapas Kelas II Sukamiskin Kota Bandung. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pembinaan warga binaan wanita yang dilaksanakan di Lapas Kelas II Sukamiskin Kota Bandung berjalan dengan baik. Proses pembinaan dilaksanakan melalui pembinaan kepribadian dan pembinaan kemandirian. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan mengambil lokasi di Lapas Kelas II Sukamiskin Kota Bandung, Data diperoleh melalui metode pengamatan langsung (observasi), wawancara dan dokumentasi untuk memperoleh informasi tentang Pelaksanaan pembinaan warga binaan wanita di Lapas Kelas II Sukamiskin. teknik analisis data deskriptif kualitatif, secara terinci sistematis dan terus menerus yang meliputi langkah-langkah reduksi data,penyajian data, dan penarikan kesimpulan guna menjawab permasalahan penelitian.