Aplikasi Virtual Tour 360 Degree sebagai Media Pengenalan Objek Wisata Rohani Gereja Hati Kudus Yesus Palasari Berbasis Website - I Ketut Putu Suniantara; Stefani Yarra Canista; Dedy Panji Agustino (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Gereja Hati Kudus Yesus Palasari merupakan salah satu Gereja tertua di Bali Barat. Letaknya di Banjar Palasari, Desa Ekasari, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Bali. Bangunannya indah dan unik karena merupakan perpaduan gaya Eropa (model Gothic) dengan arsitektur Bali. Banyak penduduk asli Palasari yang merupakan umat Gereja ini tinggal dan bekerja di luar kota bahkan di luar negeri, serta seringnya dilakukan renovasi terhadap Gereja menyebabkan banyak yang ingin melihat kondisi Gereja terkini namun terhalang jarak dan waktu. Teknologi terus berkembang dan menumbuhkan inovasi baru, yang menginspirasi penulis untuk memberikan kemudahan dalam melihat informasi Gereja melalui aplikasi virtual tour berbasis website. Tujuan dibuatnya aplikasi untuk memudahkan dalam mengetahui struktur, lokasi, ruangan, serta informasi terkini dari Gereja. Metode perancangan sistem yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle. Disimpulkan dari Black Box Testing bahwa aplikasi berjalan sesuai harapan, kesimpulan dari User Acceptance Test diperoleh persentase 92.08% yang termasuk dalam kriteria interpretasi skor sangat baik.