Pengaruh Komitmen Organisasi, Motivasi Kerja, dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Auditor - Rahmat Saleh; Dadang Iwan Riswandi; Iman Firmansyah; Lesia Fatma Ginoga (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Komitmen Organisasi, Motivasi Kerja, dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Auditor”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, motivasi kerja, gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja auditor. Masalah penelitian ini adalah apakah komitmen organisasi, motivasi kerja, gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja auditor. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan metode survei. Pengambilan sampel ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan menggunakan kriteria responden yaitu auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta sebanyak 22 Kantor Akuntan Publik dengan jumlah responden sebanyak 210 auditor. Model analisis menggunakan regresi linier berganda, korelasi, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis menggunakan student t-test. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dari komitmen organisasi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja auditor. Namun, gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja auditor.