Pengembangan Sistem Notifikasi dan Rekap Penggunaan Data Internet pada Aplikasi Myim3 di PT Indosat Ooredoo - Firman Yudianto; Elisa Qotrunnada; Teguh Herlambang; Mukhtar Adinugroho; Leni Yuliana (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Penelitian ini berjudul “Pengembangan Sistem Notifikasi dan Rekap Penggunaan Data Internet Pada Aplikasi MyIM3 di PT. Indosat Ooredoo”. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan pencapaian standar kualitas pelayanan di PT.Indosat Oredooo,Tbk. Masalah dari penelitian ini adalah notifikasi dan rekap penggunaan data pada aplikasi MyIM3. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan metode studi kasus. Yaitu dengan melakukan analisis terkait problem yang terjadi dengan aplikasi MyIM3. Dari hasil analisis tersebut beberapa temuan terkait MyIM3 ditemukan diantaranya tidak adanya sistem notifikasi yang ada dalam aplikasi yang langsung terkoneksi dengan perangkat pengguna, tidak adanya rekap penggunaan data yang terekam dalam aplikasi sehingga saat paket data pengguna telah habis atau melewati masa tenggang tidak dapat menginformasikan kepada pengguna. Pengguna yang awam akan kesulitan untuk mengetahui rekap penggunaan datanya apabila dalam perangkat yang dimiliki tidak mendukung untuk melihat hasil rekap data tersebut.