Analisis Pengujian Data Algoritma Bubble Sort - Yuniar Astuti (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Salah satu materi dalam mata kuliah Algoritma dan Pemrograman Dasar yaitu Bubble Sort, dimana materi ini agak sulit dipahami oleh mahasiswa, tujuan dari penelitian ini agar materi bubble sort bisa dipahami di kalangan mahasiswa. Algoritma pengurutan data bubble sort merupakan algoritma yang paling sederhana dan mudah dipahami dibandingkan dengan algoritma pengurutan lainnya, yaitu dengan membandingkan data di sebelahnya, jika data tidak diurutkan maka akan berpindah tempat. Penerapan program dengan Dev C++. Pengujian data dilakukan pada deret angka secara acak.