Analisis Pengaruh Kepercayaan, Kualitas Pelayanan dan Keamanan terhadap Minat Beli Konsumen pada Platform Shoppe - Evannde Nababan; Zulkarnain Nasution; Elvina Elvina (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengaruh Kepercayaan, Kualitas Pelayanan dan Keamanan Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Platform Shoppe”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, kualitas pelayanan dan keamanan terhadap minat beli konsumen pada Paltform Shoppe. Masalah penelitian ini adalah apakah kepercayan, kualitas pelayanan dan keamanan berpengaruh positif terhadap minat beli pada Platform Shopee. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan metode survei. Sampel penelitian adalah sebanyak 100 pelanggan, dan data yang dikumpulkan adalah primer serta sekunder. Model analisis menggunakan regresi linier berganda, korelasi, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis menggunakan student t-test. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dari kepercayaan, kualitas pelayanan dan keamanan terhadap minat beli konsumen pada Platform Shoppe