Perancangan Sistem Pendaftaran Pelatihan Kesehatan Berbasis Website di PT. Pro Emergency Bogor - Apriyanto M.Kom; Yudi Aryanto (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Perkembangan dunia pendidikan semakin pesat seiring dengan berkembangnnya teknologi dan informasi yang sedang terjadi. PT. Pro Emergency membutukan suatu sistem informasi dengan teknologi terkini untuk menunjang dan memberikan kemudahan bagi para peserta pelatihan kegawatdaruratan terutama Perawat. Hal ini juga untuk mengatasi permasalahan-permasalah yang sering terjadi terutama kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan sehubungan dengan pendaftaran pelatihan kesehatan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan tersebut dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi. Dengan mengganti sistem yang manual ke sistem yang terkomputerisasi diharapkan proses bisnis pendaftaran pelatihan Kesehatan dapat berjalan lebih efektif dan efisien. Model waterfall digunakan sebagai metodenya, dan didukung dengan perancangan database yang menggunakan Entity Relationship Diagram dan logical Record Structure. Digunakan juga Unified Modelling Language untuk menggambarkan beberapa diagram yang ada dalam perancangan sistem ini. Bahasa pemrograman menggunakan PHP sebagai program web, dan MySQL sebagai aplikasi database.