Penerapan Sistem Informasi Digitalisasi Data Aset Pegawai pada PT. Servis Barokah Indonesia Berbasis Website - Januarizki; Nur Aini; Yolanda Tirta Harun; Dikdik Permana Wigandi (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Sistem informasi digitalisasi data aset pegawai pada PT. Servis Barokah Indonesia merupakan penelitian untuk mengembangkan dan mengimplementasikan sistem informasi yang dapat mendukung pengolahan data pegawai melalui platform berbasis web. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatasi masalah pengelolaan data karyawan yang seringkali rumit dan memakan waktu, serta memberikan aksesibilitas yang lebih baik kepada pengguna. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui kajian literatur, wawancara dan observasi langsung untuk mengidentifikasi kebutuhan bisnis dan proses terkait pengelolaan data karyawan. Berdasarkan analisis kebutuhan, sistem informasi dikembangkan dengan menggunakan teknologi web seperti HTML, CSS, JavaScript dan PHP dengan menggunakan framework CodeIgniter. Sistem informasi yang dihasilkan mencakup fitur-fitur penting seperti pengelolaan data karyawan, pengelolaan data pribadi, riwayat pekerjaan, pelatihan dan pengembangan, absensi dan cuti. Pengguna dapat dengan mudah mengakses dan mengelola data karyawan melalui antarmuka web yang intuitif dan responsif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi pengolahan data kepegawaian berbasis website memberikan manfaat yang signifikan bagi organisasi, antara lain peningkatan efisiensi dalam mengelola data kepegawaian, mengurangi stagnasi persediaan dan kesalahan dalam pengolahan data serta mempermudah akses informasi dari perangkat yang berbeda