Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Jadwal Kunjungan Karyawan Studi Kasus di PT. CNC Part Teknika - Sya syah Apriliyani; Nurhadi Surojudin; Wahyu Hadikristanto (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Sistem penjadwalan kunjungan karyawan di customer studi kasus PT CNC Part Teknika saat ini masih mengelola data karyawan, absensi dan jadwal kerja karyawan masih dikelola secara manual. Dalam pengelolaan data pegawai, absensi dan jadwal pegawai masih dikelola secara manual. Pada saat memasukkan dan mengelola data pada sheet menggunakan aplikasi Microsoft Excel, kerepotan mulai terjadi ketika administrator ingin mencari data karyawan dan menjadwalkan pekerjaan atau ingin membuat laporan yang harus dibuka dan diproses masing-masing pada sheet dan tidak secara otomatis terkelola pada lembaran atau halaman, sebaliknya data tersebut tidak tersimpan dalam database, sehingga suatu saat data tersebut dapat hilang atau terhapus, sehingga peneliti untuk sistem pengelolaan data pegawai tersebut, pegawai yang lama masih memiliki schedule Jadwal kerja pegawai lama masih belum efektif. Fasilitas dan layanan pelanggan harus disediakan secara otomatis sehingga tidak mengganggu transaksi pelanggan, dan jika terjadi admin, tidak perlu menyediakan penjadwalan manual. Pola desain sistem berbasis web ini memungkinkan teknisi dan administrator untuk secara otomatis menggunakan sistem untuk menjadwalkan pertemuan pelanggan selama kunjungan teknisi. Metode yang digunakan adalah model waterfall atau lebih dikenal dengan siklus hidup klasik, yang merupakan model pengembangan perangkat lunak yang menekankan tahapan berurutan dan sistematis. Merancang sistem informasi jadwal teknisi agar pelanggan dapat bertransaksi, mengolah data dan mencetak laporan secara otomatis di web saat terjadi perubahan dari manual menjadi terkomputerisasi.