HUBUNGAN KOMITMEN KERJA DENGAN KINERJA KARYAWAN DI PT. AIR MANADO - Benhurd F. Pamikiran; Tellma M. Tiwa; Meike E. Hartati (PSIKOPEDIA, 2022)
Abstrak : Komitmen kerja sangat berhubungan erat dengan kinerja karyawan. Itu sebabnya pentingnya komitmen kerja aga setiap kinerja karyawan yang diperoleh tercapai. jika kinerja bagus, maka akan berdampak bagus bagi perusahaan terhadap karyawan, tetapi jika kinerja tidak bagus maka akan berdampak negative bagi perusahaan. Maka dari itu pentingnya setiap karyawan harus memiliki komitmen tinggi guna mencapai tujuan yang di visi misikan oleh perusahaan. Dapat dijelaskan juga bahwa komitmen kerja adalah sebagai suatu keadaan dimana seseorang karyawan memihak organisasi tertentu serta tujuan dan keinginannya untuk mempertahankan keanggotaannya dalam organisasi tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah ada hubungan antara komitmen kerja terhadap kinerja karyawan yang ada di PT.Air Manado Pall dua. Dengan jumlah sampel yang didapatkan 38 subjek dengan menggunakan Simple Rundom Sampling. Hasil dari penelitian ini bahwa terdapat hubungan yang sangat kuat antara Komitmen Kerja terhadap kinerja karyawan, dimana semakin tinggi Komitmen kerja maka semakin tinggi pula Kinerja karyawan. Sehingga didapatkan nilai R = 0,862 dan nilai signifikansi = 0,000.