Pengaruh Faktor-Faktor Keputusan Pembelian Produk Makanan Kucing secara Online pada Masyarakat Kabupaten Banyuasin - Yesi Karmila; I Gusti Nyoman Surya Utama (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Pesatnya pertumbuhan pengguna internet telah memberikan peluang bagi kebangkitan bisnis e-commerce. Banyak para pelaku bisnis yang memanfaatkan peluang untuk menjual produk secara online tanpa batasan jarak dan waktu. Tujuan penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh daya tarik iklan dan komitmen terhadap keputusan pembelian produk makaan kucing secara online pada masyarakat kota Banyuasin secara parsial maupun simultan. Penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Pengumpulan data di peroleh dari hasil observasi dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Analisis dilakukan dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan daya tarik iklan dan komitmen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian