Audit Sistem Informasi Pengelolaan Administrasi Keuangan Sekolah pada SMK Kristen Harapan Mulia - Teresa Delfia Rere; Narti Narti (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Sekolah Menengah Profesi Kristen (SMK) Kristen Harapan Mulia adalah organisasi/yayasan rahasia yang bekerja di bidang pelatihan formal di tingkat pilihan atas dengan landasan profesional.Audit sistem informasi merupakan suatu proses sistematis  yang dilakukan untuk memperoleh bukti  tindakan evaluasi dan penilaian dalam suatu kegiatan. Perumusan masalah yang diangkat pada penelitian ini meliputi : melihat resiko yang mungkin muncul pada system informasi pengelolaan administrasi keuangan sekolah di SMK Kristen Harapan Mulia dan mengaudit system informasi dengan pendekatan cobit 5 dimana domain yang dibahas adalah domain Monitor, Evaluate and Assess (MEA) dengan sub domain MEA01,MEA02,MEA03. Pada penelitian ini peneliti menggunakan instrument kuisioner untuk mengukur tingkat kematangan pengelolaan administrasi keuangan sekolah di SMK Kristen Harapan Mulia. Sampel yang digunakan adalah 2 orang yang terdiri dari Kepala Sekolah dan Pegawai TU. Berdasarkan hasil perhitungan tingkat kematangan tata kelola TI, diperoleh nilai untuk sub domain MEA01 sebesar 0,34, sub domain MEA02 sebesar 1,08, dan sub domain MEA03 sebesar 0,08 yang berarti sub domain untuk MEA01 dan MEA03 berada pada level 1 yaitu initial sedangkan sub domain MEA02 berada pada level 2 yaitu repeatable, sehingga rata-rata nilai maturity level pada domain MEA senilai 1,5. Hasil rekomendasi dari penelitian ini adalah untuk sub domain MEA01 dan MEA03 perlu menetapkan evaluasi terhadap SIAK sedangkan untuk MEA02 melakukan peninjauan secara berkala pada proses pengelolaan administrasi keuangan sekolah pada SMK Kristen Harapan Mulia.