PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP WORK ENGAGEMENT PEGAWAI DI KEJAKSAAN NEGERI MANADO - Kevin B. Momongan; Meisie L. Mangantes; Stevi B. Sengkey (PSIKOPEDIA, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk apakah ada pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap work engagement Pegawai di Kejaksaan Negeri Manado. Penelitian ini mengambil tempat di Kejaksaan Negeri Manado, metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 31 Pegawai dan Tenaga Kerja Lepas (THL). Hasil analisis data menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif terhadap work engagement pegawai di Kejaksaan Negeri Manado.