Analisa Metode Pieces Untuk Perancangan Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Web Dengan Menggunakan Model Waterfall - Sutono Bin Tambak; Ai Musrifah; Agus Yulianto; Intan Permata Wangi (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Saat ini Kabupaten Bogor memiliki banyak tempat wisata, akan tetapi ada beberapa wisata yang belum terkenal seperti wisata Villa khayangan, curug ciherang, curug Lembah tepus, chevilly resort and camp dan devoyage bogor. Saat ini belum adanya informasi yang cukup memadai tentang objek-objek wisata yang ada di Kabupaten Bogor, sehingga belum banyak wisatawan dan juga Masyarakat yang mengetahui objek-objek wisata yang potensial. Metode pengembangan aplikasi ini menggunakan Metode PIECES sebagai Analisa kepuasan pengunjung dan yang dilakukan adalah dengan pengumpulan data melalui studi literatur dan menyebarkan kuisioner kepada 10 pengunjung dengan cara Performance dengan nilai 3,94, Information dengan nilai 3,82, Economics dengan nilai 5,00, Control dengan nilai 3,95, Efficiency dengan nilai 4,5, dan Services dengan nilai 3,93.Hasil dari dibuatnya sistem ini maka wisatawan dapat membeli tiket secara online, yang mana dapat mengatasi pengurangan antrean pada proses pemesanan tiket pada saat masuk gerbang, sehingga lebih mudah dalam memberikan informasi, meningkatkan jumlah pengunjung, dan dapat memudahkan pengunjung mendapatkan tiket yang mudah dan dapat diakses kapan saja dan dimana saja jika ingin pergi ke tempat wisata.