IMPLEMENTASI METODE SARIMA UNTUK MERAMALKAN PERSEDIAAN ROTI PADA BINTANG BAKERY - Sabri, Khairul; Afrijal, Afrijal (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2023)
Bintang Bakery merupakan toko yang bergerak dalam bidang penjualan. Produk Roti banyak digunakan oleh masyarakat sebagai makanan ringan. Sehingga Bintang Bakery menyediakan produk Roti sesuai dengan banyaknya kebutuhan masyarakat yang membeli. Namun untuk menyediakan produk Roti yang sesuai maka Bintang Bakery harus dapat memprediksi dengan baik sehingga tidak terjadi penumpukan persediaan produk yang tidak laku terjual dan hal ini akan merugikan toko karena tertanamnya modal. Dari hasil penelitian ini diharapkan bintang bakery dapat mengambil suatu Langkah nyata dalam mengelola persediaan roti sesuai dengan kebutuhan masyarakat akan produk roti.