PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN: MEKANISME DARI STRUKTUR MODAL - Anita, Risqa; Rahmah, Wan Fitri; Oemar, Fahmi; Abdillah, Muhammad Rasyid (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2023)
Penelitian ini mencoba untuk menentukan apakah nilai bisnis dipengaruhi oleh profitabilitas, ukuran, dan pertumbuhan penjualan, dengan struktur modal sebagai elemen moderasi. Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2019. Ukuran sampel untuk penelitian ini adalah 756 perusahaan. Metode analisis data menggunakan Path Analysis melalui software SmartPLs versi 3.0. Hasil dan pembahasan akan didiskusikan dalam penelitian ini.