Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Roughneck 1991 Di Kota Bandung - Muhammad, Lugi Satria; Utami, Fitria Nur (eProceedings of Management, 2023)
Salah satu lokal fashion streetwear Roughneck 1991 mengawali proses penjualannya melalui mediasosial dengan berjualan online. Kepuasan pelanggan sangat berpengaruh pada kelangsungan dari setiapbisnis, karena merupakan kunci keberhasilan untuk mempertahankan pelanggannya dengan faktorfaktoryang mendukung kepuasan pelanggan itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui danmenganalisis pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan PelangganRoughneck 1991 di kota Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis yang telahdirumuskan. Kemudian hasil pengumpulan data diperoleh dari penelitian ini akan menjelaskanhubungan deskriptif antar variabel-variabel melalui hipotesis. Populasi pada penelitian ini pelangganatau konsumen roughneck 1991 yang berdomisili di Kota Bandung. Setiap sampel yang diambil daripopulasi harus mewakili maka penelitian ini akan menggunakan teknik non probability samplingdengan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sejalan dengan hasilpenelitian sebelumnya yang dilakukan oleh Mahira (2021) yang menyatakan bahwa variabel kualitasproduk dan variabel kualitas pelayanan mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel kepuasanpelanggan. Kualitas produk dan kualitas pelayanan secara simultan memberikan pengaruh terhadapkepuasan pelanggan sebesar 70,9% dan 29,1% dipengaruhi oleh variabel lain dalam model regresipenelitian ini.Kata Kunci-kualitas produk, kualitas pelayanan, kepuasan pelanggan