Pengaruh Media Sosial Instagram Terhadap Brand Awareness Produk Harlette Beauty - Salsabillah, Nur Alifah; Putri, Berlian Primadani Satria (eProceedings of Management, 2023)
Media sosial merupakan salah satu media yang digunakan dalam mempromosikan produk atau jasa dari sebuah brand.Meningkatnya kepercayaan konsumen skincare pada produk dalam negeri, membuat brand skincare lokal gencarmempromosikan produknya pada media sosial. Harlette Beauty salah satu skincare lokal yang aktif menggunakanmedia sosial Instagram untuk mempromosikan produknya. Dalam memberikan informasi pengenalan produk HarletteBeauty membagikannya pada story dan feed Instagramnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari tahuadakah pengaruh dan seberapa besar pengaruh media sosial Intagram terhadap brand awareness produk HarletteBeauty. Penelitian ini menggunakan metode kuantitaif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesionerdengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakam yaitu analisis data deskriptif dananalisis regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian ini didapati bahwa media sosial Instagram memiliki pengaruhpositif terhadap brand awareness produk Harlette Beauty. Hal tersebut dibuktikan melalui uji hipotesis nilai thitung yanglebih besar dari ttabel (15,847 > 1,985 ). Dan juga berdasarkan hasil nilai koefisien determinasi adalah 71,9% yangberarti media sosial Instagram berpengaruh 71,9% terhadap brand awareness dari produk Harlette Beauty. Sedangkansisanya sebesar 28,1% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak terdapat dalam penelitian ini.Kata kunci-media sosial, Instagram, brand awareness.