PengaruhtFashiontInvolvement,tShoppingtLifestyle,tdantSalestPromotion TerhadaptImpulsetBuyingtPadatPenggunatTokopedia - Salsabila, Adinda Intan; Rachmawati, Indira (eProceedings of Management, 2023)
Saattinitinternettsudahtmenjaditkebutuhantbagitseluruhtmasyarakattkarena dapat memudahkan seseorang dalamberkegiatan. Salah satu perkembangan teknologi saat ini yaitu e-commerce yang pada dasarnya menjual produk secaraonline termasuk produk fashion yang sedang populer di setiap e-commerce. Meningkatnya jumlah pengguna internet diIndonesia sangat menguntungkan bagi pelaku bisnis sehingga persaingan e-commerce di Indonesia kinisangattketat.tPenelitiantinitdilakukantdenganttujuantuntuktmengetahuitbagaimana pengaruhtfashioninvolvement,tshoppingtlifestyle,tdantsalestpromotiontterhadaptimpulsetbuyingtkhususnyatpadatpenggunatTokopediatyangtberbelanja produktfashiontsecara impulsif. Penelitiantinitmenggunakantmetodetkuantitatiftdenganttujuankonklusiftdanttipetpenyelidikantkausal.tDalamtpengambilantsampel,tpenelitiantinitmenggunakantmetodetnonprobabilitytsamplingtdenganttekniktsnowballtsampling. Untuk mengumpulkantdata, tpenelitiantinitmenyebarkan kuesionersecara online kepada 385 responden sebagai sampel. Teknik analisis yang digunakan merupakan analisisregresitlineartbergandatkemudian datatdianalisistmenggunakantIBMtSPSStStatistics 29. Hasiltpenelitiantinimengatakan bahwatfashiontinvolvement,tshoppingtlifestyle, dan salestpromotion berpengaruhtpositiftdantsignifikanterhadaptimpulsetbuyingtproduk fashion padatpengguna Tokopedia. Saran pada penelitian ini yaitu penelitiantinidiharapkantdapattdijadikantreferensi atautacuantuntuktpenelitiantselanjutnya jika terdapat persamaan variabel denganpenelitian selanjutnya walaupun dengan objek yang berbeda. Selain itu, Tokopedia juga disarankan untukmenambahkan fitur baru yang dapat menampilkan produk fashion dengan model terbaru pada halaman terdepan agarpara pengguna dapat langsung melihat produk fashion dengan model terbaru ketika membuka aplikasi atau websiteTokopedia.KatatKunci-KeterlibatantMode,tGayatHiduptBelanja, PromositPenjualan,tPembeliantImpulsif, Pasar