Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Minat Beli Konsumen Melalui Variabel Word Of Mouth Studi Kasus Pada Toko Sumber Buah Skripsi - Pratama, Agung Putra; Madiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2023)
Indonesia merupakan negara agraris yang menghasilkan berbagai macam komoditi pertanian, salah satunya adalah buahbuahan.Buah-buahan sebagai salah satu tanaman hortikultura memegang peran penting untuk meningkatkan mutu gizidalam makanan sehari-hari yang dibutuhkan oleh setiap orang. Konsumsi masyarakat Indonesia terhadap buah – buahansaat ini belum memenuhi standar. Tingkat konsumsi sayur dan buah masyarakat Indonesia saat ini masih rendah. Padakenyataanya kelemahan dalam sistem agraris di negara berkembang termasuk indonesia antara lain ialah kurangnyaperhatian dalam bidang pemasaran. Pasar tradisional merupakan pasar yang berperan sebagai alat pemasaran yang palingcepat perputarannya untuk menjual komoditi pertanian untuk memajukan pertumbuhan ekonomi di Indonesia danmemiliki keunggulan bersaing secara alamiah. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaranterhadap minat beli konsumen melalui word of mouth sebagai variabel intervening pada Toko Sumber Buah.Jenispenelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Menggunakan Teknikprobably sampling dengan random sampling yang diambil dari responden sebagai Konsumen Toko Sumber Buahsebanyak 200 responden. Selanjutnya dilakukan pengolahan data menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitianmengatakan bahwa Bauran Pemasaran masuk kedalam kategori Baik, Minat Beli masuk kedalam kategori Baik, danBauran Pemasaran Terhadap Minat Beli melalui variable Word Of Mouth masuk kedalam kategori Baik.Kata Kunci-Pemasaran, Bauran Pemasaran, Minat Beli, WOM