Pengaruh Social Media Influencer Tasya Farasya Terhadap Brand Image Produk MS Glow Beauty - Syahriza, Mutiara Sari; Prasetio, Arie (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini didasari oleh keluhan hasil review negatif terhadap produk MS Glow Beauty dan apakah Tasya Farasyadapat mempengaruhi brand image dari produk MS Glow Beauty ataupun dapat mengembalikan citra positif kepadaproduk MS Glow Beauty. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu Tasya Farasya sebagai Social MediaInfluencer dengan dimensi Visibility, Credibility, Attraction, Power.Kemudian variabel dependen pada penelitian iniyaitu brand image dengan dimensi strength of brand association, favorability of brand association, dan uniquenessof brand association.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Teknik analisis data deskriptif, ujinormalitas, uji koefisien determinasi, uji korelasi, uji regresi, dan uji hipotesis. Penelitian ini juga menggunakanTeknik simple random sampling dengan total jumlah responden sebanyak 400. Hasil analisis tanggapan respondendiperoleh hasil sebesar 79,02% pada variabel social media influencer Tasya Farasya dan 80,4% pada variabel brandimage. Uji hipotesis memperoleh t hitung sebesar 11.558 > t tabel 1,645 dimana H0 ditolak dan H1 diterima sehinggaadanya pengaruh social media influencer Tasya Farasya terhadap brand image produk MS Glow Beauty. Nilaikoefisien determinasi menunjukkan bahwa adanya pengaruh social media influencer Tasya Farasya terhadap brandimage sebesar 25,1%. Oleh sebab itu, dapat diambil kesimpulan bahwa ada beberapa faktor lain yang dapatmempengaruhi brand image produk MS Glow Beauty.Kata kunci-social media influencer, brand image, MS Glow Beauty