Pengimplementasian Strategi Pemasaran Media Sosial Instagram Rumah Makan Riung Panyaungan - Khaq, M. Islahul; Shabrina, Almira (eProceedings of Management, 2023)
Semakin meningkatnya teknologi informasi, motif penggunaan media sosial terutama Instagram tidak hanya untuksebagai media hiburan saja tapi sudah masuk kedalam ranah pemasaran terkhusus pada media promosi. Dalampemanfaatanya harus dilakukan dengan baik yaitu dengan menerapkan strategi pemasaran media sosial. Hal tersebutmembuat merek/produk harus menyesuaikan dengan perubahan tersebut, termasuk merek rumah makan. RumahMakan Riung Panyaungan salah satu merek rumah makan tradisional sunda yang media sosialnya belum maksimaldalam segi pengelolaan konten dan strategi pemasaran media sosialnya. Pengelolaan tersebut bertujuan memperluasjangkauan audiens untuk meningkatkan kesempatan untuk dikenal di masyarakat luas terkhusus Kota Bandung danKabupaten Bandung. Oleh karena itu, pengimplementasian strategi pemasaran media sosial Instagram dilakukan gunamencapai tujuan tersebut. Untuk upaya peningkatkan daya tarik pengimplementasian strategi pemasaran media sosialkonten diproduksi menggunakan format yang bervariasi seperti foto, video, desain grafis dan motion graphics. Hasilyang didapatkan berupa peningkatan jumlah pengikut mencapai 117 pengikut dan juga mendapatkan accounts reachedsebanyak 5146 accounts atau +780% lebih banyak dibandingkan dua bulan sebelumnya. Oleh karena itu,pengimplementasian konten yang ada pada media sosial terutama Instagram harus diperhatikan, karena Instagramdapat menjadi salah satu pilihan sebagai media promosi yang tepat bagi rumah makan ataupun sebuah merek lain.Keywords-media sosial, pemasaran media sosial, rumah makan, pengimplementasian, instagram.