Pengaruh Digital Marketing Melalui Instagram Terhadap Brand Awareness Mixue Di Indonesia - Zakaria, Meutia; Wardhana, Aditya (eProceedings of Management, 2023)
Pemasaran digital ataupun digital marketing ialah kegiatan promosi produk ataupun merek melalui media digitalataupun internet. Beberapa teknik pemasaran digital yang umum dipergunakan diantara lain Search EngineMarketing, Social Media Marketing, Online Advertising, Email Marketing serta lain-lain. Salah satu platform mediasosial yang sering dipergunakan untuk memasarkan produk serta merek ialah Instagram. Kajian ini mempunyaitujuan untuk mengevaluasi efektivitas digital marketing Mixue Indonesia melalui Instagram, seberapa besar brandawareness Mixue Indonesia, serta apakah digital marketing memengaruhi brand awareness Mixue Indonesia.Metode kajian yang dipergunakan ialah kuantitatif dengan digital marketing sebagai variabel independen (X) yangterdiri dari subvariabel context, communication, collaboration, serta connection. Variabel dependen (Y) berupabrand awareness yang terdiri dari indikator brand recognition, brand recall, purchase, serta consumption. Hasilkajian memperlihatkan jika variabel context, collaboration, serta connection memberi pengaruh signifikan secaraparsial terhadap brand awareness, kecuali variable communication. Koefisien determinasi memperlihatkan jika60,4% brand awareness diberi pengaruh oleh digital marketing, sementara 29,6% diberi pengaruh oleh faktorlainnya yang tidak dianalisa pada kajian ini. Total responden pada kajian ini sebanyak 150 followers InstagramMixue Indonesia.Kata Kunci-Mixue, digital marketing, social media marketing, brand awareness, instagram