Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sadhana Arifnusa Di Kabupaten Lombok Timur - Sahidu, Pikhan; Pangarso, Astadi (eProceedings of Management, 2023)
Dalam penelitian ini, penulis ingin membahas tentang bagaimana pengaruh kepuasan kerja terhadapkinerja karyawan pada PT Sadhana Arifnusa di Kabupaten Lombok Timur Metode yang digunakanpeneliti adalah metode kuantitatif. Untuk pengolahan data menggunakan tiga jenis Uji Asumsi Klasik :uji linieritas, uji normalitas, dan uji heteroskedastisitas. Sampel yang digunakan dalam penelitian inisebanyak 100 orang pekerja PT SAN Kabupaten Lombok Timur. Hasil penelitian ini menunjukan bahwaterdapat pengaruh antara kepuasan kerja dengan kinerja karyawan. Nilai R square yang diperoleh dariuji koefisien determinasi adalah sebesar 0.563 yang berarti bahwa kepuasan kerja berpengaruh sebesar56,3% terhadap kinerja karyawan, adapun sisanya yaitu 43.7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidakditeliti dalam penelitian ini.Kata kunci-karyawan, kepuasan, kinerja,