Pengaruh Penggunaan Brand Ambassador Song Joong Ki Terhadap Impulse Buying Yang Dimediasi Oleh Brand Image Dan Brand Awareness Pada Pengguna Produk Scarlett Whitening - Hildayati, Hildayati; Rachmawati, Indira (eProceedings of Management, 2023)
Sektor kecantikan saat ini sedang berkembang di Indonesia. Kebutuhan akan produk perawatan kulit jugasemakin meningkat akibat hal tersebut. Menerapkan teknik pemasaran melalui iklan sekaligus memanfaatkanduta merek merupakan salah satu pendekatan untuk melakukan promosi. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui pengaruh penggunaan Song Joong Ki sebagai brand ambassador terhadap pembelian impulsif yangdimediasi oleh brand awareness dan brand image pada pelanggan produk Scarlett Whitening. Jenis penelitiankuantitatif yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kausal. Sebanyak 363 respondendijadikan sampel dengan metode non-probability sampling. jumlah sampel ditentukan dengan melakukan uji Fmenggunakan G-power 3.1 pada empat variabel. Penelitian ini menggunakan sumber data primer yaitu datayang dikumpulkan melalui penyebaran survei google form melalui Instagram dan WhatsApp. SmartPLS 3.2.9digunakan untuk menganalisis temuan. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan dengan menggunakan SPSS 24sebelum pengolahan data untuk menunjukkan validitas dan reliabilitas instrumen survei. 4 yang digunakandalam penelitian ini diuji validitas dan reliabilitasnya, dan hasilnya valid. Menurut temuan penelitian, setiapfaktor, termasuk citra merek, kesadaran merek, dan perilaku pembelian impulsif, telah terbukti memiliki dampakyang menguntungkan dan substansial.Kata Kunci-Brand Ambassador, Brand Image, Brand Awareness, dan Impulse Buying, SmartPLS, ScarlettWhitening