Pengaruh Content Marketing Terhadap Customer Engagement Pada Instagram @indihome.telkombanten - Meilika, Syifa Radella; Nugrahani, Rah Utami; Abdullah, Nisa Nurmauliddiana (eProceedings of Management, 2023)
Instagram @indihome.telkombanten merupakan salah satu akun pemasaran digital yang dilakukan oleh anakperusahaan Telkom Indonesia, yaitu Witel Banten. Perkembangan internet yang terjadi menghadirkan perubahandalam memasarkan produk. Pemasaran di media sosial telah membantu perusahaan membangun hubungan danberkomunikasi dengan konsumennya. Salah satunya adalah menggunakan strategi content marketing dengancustomer engagement. Akun Instagram @indihome.telkombanten aktif melakukan pemasaran produk denganmenggunakan content marketing. Pemasaran yang dilakukan bertujuan untuk membangun hubungan dengankonsumen sehingga terjadi customer engagement. Namun, penelitian ini menunjukkan bahwa customerengagement yang terjalin masih belum stabil. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menjawab apakahcontent marketing berperngaruh terhadap customer engagement pada Instagram @indihome.telkombanten.Penelitian menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan tipe hubungan kausal. Pengumpulan data dilakukandengan menyebarkan kuesioner menggunakan purposive sampling kepada 400 pengikut Instagram@indihome.telkombanten. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh content marketing terhadapcustomer engagement secara signifikan dan positif. Pengaruh yang diberikan sebesar 31,9% dengan tingkatanhubungan yang sedang (0,565). Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh yang diberikan oleh content marketingterhadap customer engagement sebesar 31,9% pada Instagram @indihome.telkombanten.Kata Kunci-pemasaran digital, pemasaran konten, keterikatan konsumen, Instagram