الإختلاف بين المذهب المالكي والمذاهب الثلاثة (الحنفية,الشافعية والحنابلة) في كيفية أداء الصلاة - Abubakar Ibrahim Adamu; Muhammad Suleiman Gana (AL-IKHSAN: Interdisciplinary Journal of Islamic Studies, 2023)
أصول الفقه الإسلامي هي مبادئ منهجية تقليدية مستخدمة في الفقه الإسلامي لاستنباط أحكام الشريعة الإسلامية. تبدأ الورقة بمقدمة عن مفهوم التقسيمات وسيرة ذاتية مختصرة لأربع مدارس فكرية سنية. يشرح التحليل المقارن على نقاط الاختلاف بين المالكي والمذاهب الثلاثة (حنفي، شافعي، حنبلي) في كيفية أداء الصلاة. يعتمد هذا العمل البحثي على منهج تحليلي مقارن. إنه مهم للجميع من خلال خلق الوعي بين المسلمين الأمة حول كيفية التعامل مع الانقسامات عندما تنشأ خاصة في كيفية اداء الصلاة.