Efektivitas Promosi Online Terhadap Keputusan Pembelian Pada Shopee Di Indonesia - Putra, Adhitya Nugraha; Wijaksana, Tri Indra (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas promosi online terhadap keputusan pembelian. Metodepenelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif-kausal. Teknik pengambilansampel yang digunakan yaitu teknik non probability sampling, menggunakan rumus bernoulli dengan jumlah sampelsebanyak 390 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linearsederhana. Berdasarkan analisis deskriptif variable promosi online dalam kategori sangat baik, dan pada variablekeputusan pembelian dalam kategori baik. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukan bahwa pengaruh promosi onlineterhadap keputusan pembelian penggina e-commerce Shopee adalah 54,3%. Berdasarkan hasil pengujian hipotesissecara parsial dan simultan, bahwa promosi online memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian penggina ecommerceShopee.Kata kunci-promosi online, keputusan pembelian