Analisis Digital Marketing Mix Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Platform Tiktok Shop di Bandung - Wulandari, Putri; Hidayat, Agus Maolana (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui analisis digital marketing mix terhadap kepuasan konsumen pada platformTiktokshop di bandung. Sampel penelitian ini diolah sebanyak 100 responden dari 150 responden yang disebar untukpenelitian kuantitatif, yang menggunakan jasa dan membeli produk pada platform Tiktokshop. Teknik analisis datayang digunakan yaitu analisis deskriptif dan SEM melalui SmartPLS 3.2.9 (Partical Least Square). Pengumpulan datamelalui kuesioner, studi pustaka, dan observasi. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menjelaskan bahwa digitalmarketing mix (yang terdiri dari product, price, promotion, place, people, process dan physical evidence) terhadapkepuasan konsumen dengan mendapatkan hasil dan kategori yang baik. Hasil koefisien menunjukkan bahwa analisisdigital marketing mix terhadap kepuasan konsumen di bandung memiliki R-square sebesar 0,721%, sedangkan sisanya27,91% dipengaruhi oleh variabel lain di luar yang diteliti.Kata Kunci-digital marketing mix, kepuasan konsumen, platform tiktokshop, di bandung.