Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Pakuan Kota Bogor - Anugrah, Rivaldi Putra; Pratomo, Triaji Prio (eProceedings of Management, 2023)
Dalam penelitian ini penulis melakukan penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif kausalitas. Terdapat variabelindependen dan dependen dalam penelitian ini, untuk variabel independen yaitu Kompensasi (X1), Disiplin Kerja(X2) dan variabel dependen pada penelitian ini adalah Kinerja karyawan (Y). Teknik sampling dalam penelitian inimenggunakan teknik probability sampling dengan teknik simple random sampling dengan sampel 212 reponden.Berdasarkan analisis deskriptif menjelaskan bahwa kompensasi dan disiplin kerja termasuk dalam kategori sangatbaik, sama halnya pada kinerja karyawan termasuk dalam kategori sangat baik juga. Berdasarkan hasil penelitianbahwa secara parsial kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Perumda Tirta PakuanKota Bogor. Secara parsial disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Perumda TirtaPakuan Kota Bogor. Kemudian secara simultan kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawanPerumda Tirta Pakuan Kota Bogor. Besarnya kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan yaitu sebesar65,2%, sedangkan sisanya 34,8% dipengaruh oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci-Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Kompensasi, Disiplin kerja, Kinerja Karyawan