Pengaruh Iklan Burger King - Faradillah, Jihan; Nurfebiaraning, Sylvie (eProceedings of Management, 2023)
Di era digital sekarang ini, bersamaan dengan perkembangan iklan juga beraneka ragam, hal tersebut ditandai denganmunculnya iklan pada internet. Pelaku bisnis salah satunya restoran cepat saji melihat instagram sebagai peluang untukmenjadi salah satu media promosi dalam mempromosikan serta memasarkan produk yang mereka tawarkan kepadakhalayak, salah satunya yaitu Burger King. Iklan Burger King<Pesanlah dari McDonald’s= disukai terbanyak diinstagram @burgerking.id. Periklanan menjadi salah satu alat yang digunakan oleh suatu perusahaan untuk dapatmengarahkan komunikasi persuasif terhadap pelanggan atau target pasar. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui adanya pengaruh dan seberapa besar pengaruh dari Iklan Burger King <Pesanlah dari McDonald’s=terhadap respon khalayak. Pada penelitian ini terdapat variabel independen yaitu iklan dengan indikator words/seenwords, picture, colour dan variabel dependen yaitu respon khalayak dengan indikator attention, interest, search, action,dan share. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan tujuan deskriptif dan menggunakanteknik pengumpulan data secara online kepada total 400 sampel yang dikumpulkan melalui penyebaran google form.Hasil dari penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara iklan terhadap respon khalayak.Hal ini dibuktikan dengan pengujian uji hipotesis menggunakan uji t, yaitu nilai  14.927 > nilai 1.971maka H0 ditolak yang berarti terdapat penaruh Iklan Burger King terhadap respon khalayak.Kata kunci-Burger King, iklan, respon khalayak.