Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Digital Skills Terhadap Kesiapan Kerja Pada Mahasiswa S1 Telkom University Angkatan 2018 - Elviana, Elva; Sudiana, Kiki (eProceedings of Management, 2023)
Kesiapan kerja bagi mahasiswa semester akhir sangat dibutuhkan karena dapat meningkatkan peluang mahasiswauntuk mendapatkan pekerjaan dan mahasiswa dapat beradaptasi dengan dunia kerja. Salah satu perguruan tinggiyang menghasilkan lulusan berkualitas dan siap dalam menghadapi dunia kerja adalah Telkom University. Tujuandari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan digital skills terhadap kesiapankerja pada Mahasiswa S1 Telkom University Angkatan 2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahmetode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu melalui penyebaran kuesioner kepada 375 responden.Pengambilan sampel menggunakan metode probability sampling dengan jenis proportionate stratified randomsampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan digital skills secara parsial berpengaruh positif dansignifikan terhadap kesiapan kerja. Kecerdasan emosional dan digital skills secara simultan berpengaruh positifdan signifikan terhadap kesiapan kerja sebesar 23,8% dan sisanya sebesar 76,2% dipengaruhi oleh variabel lainyang tidak diteliti dalam penelitian ini.kata kunci-kecerdasan emosional, digital skills, kesiapan kerja, mahasiswa