Pengaruh Electronic Word Of Mouth Terhadap Brand Image Es Teh Indonesia - Paskah, Christien Gabriella; Nugrahani, Rah Utami (eProceedings of Management, 2023)
Tingkat penggunaan internet yang kian mengalami perkembangan khususnya media sosial mengakibatkan masyarakatluas dapat dengan mudah membagikan dan menerima informasi terkait sebuah jasa atau produk suatu perusahaan,dimana kegiatan tersebut dapat menciptakan sebuah Electronic Word of Mouth. Es Teh Indonesia merupakan salahsatu perusahaan yang saat ini ramai dibicarakan oleh masyarakat, dikarenakan surat somasi yang diberikan perusahaankepada akun bernama @gandhoyy di media sosial Twitter. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besarpengaruh E-WOM terhadap Brand image Es Teh Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahkuantitatif asosiatif dengan teknik non – probability sampling kepada 385 responden secara online melalui GoogleForm. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh E-WOM terhadap Brand image Es Teh Indonesia, dimana halini dapat dilihat dari Uji T yang menunjukan thitung > ttabel dengan nilai 27.892 > 1.966. Didapatkan juga dari hasilkoefisien determinasi bahwa E-WOM memberikan pengaruh sebesar 48,1% terhadap Brand Image Es Teh Indonesiadan sisa persentase sebesar 51,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian, seperti diantaranyaadalah aktivitas lain yang dilakukan oleh Es Teh Indonesia seperti penggunaan CSR, influencer, social mediamarketing, dan lain sebagainyaKata Kunci-electronic word of mouth, Es Teh Indonesia, Twitter, brand image