Pengaruh Brand Image Dan Brand Awareness Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Warkop Brewok Madiun - Prahasiwi, Ramadya Vega; Aziz, Fauzan (eProceedings of Management, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat telah mengubah gaya hidup masyarakat menjadi lebih cepatdan praktis. Serta adanya perkembangan digital payment juga memberikan dampak pada metode pembayaran yangdigunakan, salah satu metode pembayaran digital yang berkembang dengan cepat ialah fitur PayLater. Penelitian inidilakukan untuk mengetahui minat penggunaan fitur Gopaylater pada aplikasi Gojek. Penelitian ini menggunakanmetode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Metode pengumpulan data primer pada penelitianini dilakukan melalui penyebaran kuesioner terhadap 400 responden pengguna Gopaylater pada aplikasi Gojek diKota Bandung. Model penelitian ini menggunakan dasar Technology Acceptance Model (TAM) dengan variabelperceived ease of use, perceived usefulness, dan behavioral intention to use. Hasil penelitian ini menunjukan bahwaperceived ease of use berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived usefulness, perceived ease of useberpengaruh positif dan signifikan terhadap behavioral intention to use, perceived usefulness berpengaruh positifdan signifikan terhadap behavioral intention to use. perceived ease of use dan perceived usefulness secara simultanberpengaruh positif dan signifikan terhadap behavioral intention to use. Hasil Penelitian ini menemukan beberapaitem pada faktor kemudahan penggunaan dan kebermanfaatan Gopaylater yang masih rendah, diharapkanperusahaan Gojek dapat mengevaluasi hal tersebut.Kata Kunci-brand image, brand awaraness, minat beli konsumen