Analisis Kegiatan Komunikasi Pemasaran dari Penalama Coffee di Suryakencana Bogor dalam Menarik Customers - Azzahra, Lizia Zytka; Nugrahani, Rah Utami (eProceedings of Management, 2023)
Meningkatnya industri kopi dan banyaknya masyarakat yang memiliki ketertarikan dengan kopi menyebabkanbanyaknya usaha coffee shop yang mulai berdiri terutama di kota Bogor. Peran komunikasi pemasaran padasebuah coffee shop pun menjadi salah satu hal penting dan sangat dibutuhkan oleh coffee shop untuk menarikminat customers. Komunikasi pemasaran yang digunakan pada penelitian ini sebagai sarana untuk mengetahuiusaha dari suatu usaha bisnis dalam upaya menginformasikan, membujuk dan mengingatkan kepada konsumenbaik secara langsung maupun tidak langsung mengenai bagaimana produk dan jasa yang dipasarkan oleh sebuahcoffee shop. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu kegiatan komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh PenalamaCoffee untuk menarik minat pelanggan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori IntegratedMarketing Communication (IMC). Metode pada penelitian ini kualitatif dengan paradigma konstruktivisme.Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi kepada empat informan terkait. Hasilpenelitian yang diperoleh adalah Penalama Coffee hanya menerapkan kegiatan komunikasi pemasaranmenggunakan periklanan dan event & experience dalam memasarkan produk atau coffee shop yang mereka miliki.Kata Kunci- kegiatan komunikasi pemasaran, integrated marketing communication (imc), coffee shop, penalamacoffee