Pengaruh Social Commerce Construct Shopee Terhadap Consumer Trust Dan Purchase Intention ( Studi Kasus Pada Pengguna Shopee Di Kota Bandung ) - Miranda, Erma Amelia; Hidayat, Agus Maolana (eProceedings of Management, 2023)
Shopee adalah salah satu e-commerce terbesar di Indonesia yang memiliki kedudukan pertama yang dipercaya olehmasyarakat indonesia sebagai tempat wadah bisnis online. Shopee menjual berbagai macam produk seperti pakaian,barang elektronik, dsb. Rata rata konsumen yang ada berada di indonesia khususnya di Kota bandung percaya akanminat beli suatu produk. Metode penelitian yang dipakai yaitu Kuantitatif dengan penelitian Deskriptif danmenggunakan metode analisis SmartPLS 3.0. Teknik pengambilan sampel digunakan yaitu metode non-probabilitysampling jenis Purposive Sampling. Total responden yang di dapatkan sebesar 100 orang. Teknik analisis data yangdilakukan yaitu analisis Deskriptif dan Analisis Jalur. Berdasarkan hasil penelitian analisis deskriptif dapat diambilkesimpulan responden terhadap Social Commerce Construct, Consumer Trust dan Purchase Intention termasukdalam kategori baik. Dengan persentase secara berurut sebesar 80,7%, 80,2%, 82,15%. Hasil analisis jalur yangmenyatakan bahwa Social Commerce Construct berpengaruh positif terhadap Consumer Trust, Social CommerceConstruct tidak berpengaruh secara tidak langsung terhadap Purchase Intention, Consumer Trust berpengaruh Positifterhadap Purchase intention.Kata Kunci-Social Commerce Construct, Consumer Trust and Purchase Intention.