Pengaruh Promosi Dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Go- Food - Astrio, Alfandi; Hidayat, Agus Maolana (eProceedings of Management, 2023)
Para penulis menggunakan metode deskripti dalam penelitian kuantitatif mereka untuk penelitian ini. Da- lam kajian initerdapat faktor bebas dan subordinat, untuk faktor otonom yaitu Promosi (X1), Kualitas Layanan (X2) dan variabeldependen dalam penelitian ini adalah Kepuasan Pelanggan (Y). Dalam penelitian ini digunakan metode simple randomsampling dengan non-probability sampling untuk memilih sampel sebanyak 100 responden. Berdasarkan analisisdeskriptif menjelaskan varibael promosi serta kualitas layanan masuk kedalam kategori sangat baik, sama juga padakepuasan pelanggan masuk kedalam kategori sangat baik. Berdasarkan hasil penelitian terjadi secara parsial promosimasuk kedalam kategori berpengaruh secara signifikan pada kepuasan pelanggan Go-Food. Juga dengan cara parsialkualitas layanan memilki pengaruh secara signifikan pada kepuasan pelanggan Go-Food. Kemudian secara simultanpromosi dan kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Go-Food. Besarnya promosi dan kualitaslayanan terhadap kepuasan pelanggan Go-Food yaitu sebesar 55,7%, sedangkan sisanya 44,3% dipengaruh olehvariabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci-Promosi, Kualitas Layanan, Kepuasan Pelanggan, Go-Food.