Pengaruh Kualitas Layanan Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Dimnum.Id - Angkasa, Iqbal Tika; Utami, Fitriani Nur (eProceedings of Management, 2023)
Pada zaman sekarang ini, banyak munculnya kuliner-kuliner di Indonesia khusus nya di bandung yang cukupberkembang pesat dilihat dari meningkatnya jumlah kuliner dalam beberapa tahun terakhir ini. Selain itu juga, dizaman milenial yang berkembang ini, cukup banyak orang-orang penikmat kuliner yang menjadikan nya sebagai hobidi sela-sela waktu nya. Oleh karena itu, untuk membantu para umkm kuliner khusus nya kedai dimsum bersaingdengan kompetitor nya dibutuhkan beberapa aspek seperti kualitas layanan dan kualitas produk. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Layanan dan Kualitas Produk terhadap KepuasanPelanggan Kedai Dimnum.id. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penilitian deskriptif.Penelitian ini dilakukan kepada pelanggan Dimnum.id di Kota Bandung. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak100 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Seluruh data yang dikumpulkan telah memenuhikriteria validitas dan reliabilitas. Seluruh pengolahan data dilakukan menggunakan software IBM SPSS versi 26.Data dianalisis menggunakan uji deskriptif, uji asumsi klasik dan regresi linear berganda. Hasil penelitian yangdiperoleh dalam penelitian ini menunjukan bahwa Kualitas Layanan dan Kualitas produk berpengaruh signifikanpositif terhadap Kepuasan Pelanggan secara simultan. Variabel Kualitas Layanan dan Kualitas Produk memilikipengaruh terhadap variabel dependen Kepuasan Pelanggan sebesar 33,9%. Dan secara parsial kualitas layanan tidakberpengaruh signifikan positif terhadap Kepuasan Pelanggan, lalu Kualitas Produk berpengaruh secara signifikanpositif terhadap Kepuasan Pelanggan.Kata Kunci-kualitas layanan, kualitas produk, kepuasan pelanggan