Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Nasabah Jenius (Studi Pada Pengguna Di Cikarang) - Sunanta, Aisyah Fitrih; Wijaksana, Tri Indra (eProceedings of Management, 2023)
Industri perbankan di Indonesia telah mengalami perkembangan yang signifikan, hal ini bertujuan untukmeningkatkan efisiensi dan efektivitas implementasi. Sudah diketahui secara umum bahwa tujuan darisetiap bisnis atau perusahaan adalah memaksimalkan kekayaan pemegang saham atau menghasilkanprofit bagi para pemegang saham. Salah satu usaha di bidang perbankan yaitu Jenius. Jenius merupakanaplikasi bank digital yang dapat membantu proses transaksi lebih cepat, memaksimalkan tabungandengan bunga lebih tinggi, mengatur keuangan dengan kartu debit tambahan untuk alokasi dana danlimit budget. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis penelitian deskriptif dengan teknikanalisis regresi liner sederhana. Teknik penentuan sample menggunakan non-probability sampling jenispopusive sampling dengan jumlah sample yang digunakan sebanyak 100 responden yang merupakannasabah yang menggunakan bank Jenius. Pengujian ini dilakukan dengan menggunakan bantuan SPSS26 for Windows. Berdasarkan hasil analisis deskriptif dalam penelitian ini, melalui pengujian datadengan analisis regresi linear sederhana ditemukan bahwa Kualitas Layanan berpengaruh positifterhadap Loyalitas konsumen dibuktikan dengan hasil Uji SPSS dengan nilai signifikansi dibawah 0,05dengan konstanta variable sebensar 0,247. Sementara besar pengaruh Kualitas Layanan terhadapLoyalitas Konsumen adalah 67,7%.Kata Kunci-kualitas layanan; loyalitas konsumen