Pengaruh Electronic Word Of Mouth, Citra Merek, Dan Harga Terhadap Repurchase Intention Produk Ms Glow Pada Mahasiswa Telkom University - Pratama, Dea Iyus Intan shofia; Jumhur, Helni Mutiarsih; Nurhazizah, Eva (eProceedings of Management, 2023)
Tren penggunaan media sosial untuk konten perawatan kulit semakin meningkat pada masa pandemi COVID-19, sehingga meningkatkan kesadaran masyarakat untuk merawat tubuhnya. Data menunjukkan bahwa MsGlow berada di posisi empat berdasarkan top brand awards sebagai merek perawatan kulit yang banyakdiminati. Penelitian ini bertujuan buat mengetahui gambaran bagaimana E-WOM, citra Merek serta Hargasebagai suatu dorongan bagi kepuasan pelanggan sehingga akan menimbulkan repurchase intention produk MSGlow dikalangan mahasiswa Telkom University. Penelitian ini termasuk pada pendekatan kuantitatif. Penelitianini diharapkan mampu memberikan informasi serta pemahaman baru tentang E-WOM, citra merek, Harga,Repurchase intention. Populasi dari penelitian ini merupakan keseluruhan mahasiswa Telkom University yangpernah memakai produk MS Glow. Dengan kriteria sampel adalah mahasiswa Telekom University yang pernahmembeli produk ms glow. Teknik pengambilan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan jumlah400 responden. Dengan pengolahan data dilakukan menggunakan model regresi linier berganda yangmempergunakan perangkat lunak SPSS 24.0 versi Windows. Sesuai ketentuan pengolahan data, seluruhvariabel memiliki presentase berkisar 52%-68% dengan kriteria relatif baik. Serta berdasarkan uji menghasilkanSeluruh skor t hitung dari variabel lebih besar dari t tabel yakni sebesar 1,966. Dari hasil penelitian tersebut,diharapkan perusahaan bisa melakukan pengecekan mandiri produk, meningkatkan konten, dan kerjasamamenggunakan infuencer sampai konsumen.Kata kunci-E-WOM, Citra Merek, Harga, Pembelian Berulang