Penerapan Strategi Word of Mouth Auto2000 Sanur dalam Mendapatkan Konsumen di Masa Pandemi Covid-19 - Waidika, Gde Donny Arya; Putri, Berlian Primadani Satria (eProceedings of Management, 2023)
Word of mouth 5T’s merupakan sebuah strategi marketing yang cukup sering digunakan dalam sebuah strategimarketing yang terdiri dari Talkers, Topics, Tools, Taking part, dan Tracking. Auto2000 Sanur menggunakanWord of mouth 5T’s sebagai strategi pemasaran dalam mendapatkan pelanggan di masa pandemic covid-19dimana penurunan konsumen sangat dirasakan oleh Auto2000 Sanur, namun sejak adanya word of mouth 5T’skonsumen yang dimiliki oleh Auto2000 Sanur semakin meningkat secara perlahan. Penelitian ini berupaya untukmengetahui bagaimana Auto2000 Sanur dalam menjalankan strategi pemasaran word of mouth 5T’s di masapandemic covid-19. Maka dari itu peneliti mencoba mengetahui apa yang menjadi kendala dan bagaimanapelaksanaan word of mouth 5T’s sehingga dapat meningkatkan jumlah konsumen Auto2000 Sanur. Pengumpulandata dalam penelitian ini dilakukan dengan observasi dan wawancara. Dari hasil penelitian dapat disimpulkanbahwa penggunaan word of mouth 5T’s poin Tools dan juga Taking part yang dilaksanakan oleh Auto2000 Sanurmasih kurang maksimal sehingga perlu ditingkatkan lagi.Kata Kunci- word of mouth, strategi pemasaran, elemen 5t’s